广州市展帆化工有限公司
广州市展帆化工有限公司 电话:020-82550488 手机:13380038844
行业知识
首页 > 行业知识 > 内容

面膜丙二醇

编辑:广州市展帆化工有限公司时间:2018-03-21
面膜丙二醇在化妆品领域应用很广泛,很多保湿产品都在用,本身几乎没有毒性,再加上用量一般也不大,不用担心有危害。
面膜丙二醇是一种透明、无色、具黏性及吸湿性的直链脂肪醇液体,像平常使用的药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品、保湿乳液及植物萃取液等,都可以见到这种成分。面膜丙二醇一般是卸妆乳中常见之亲水保湿成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中皮肤太快干燥;也常被用于化妆水及精华液中,除了保湿能力外,可帮助活性成份渗透,此外也有助防腐能力,但对皮肤、眼睛均具有一定刺激性;属小分子保湿成分,可将水分留在角质层,但吸水比例不高。

上一条: 丙二醇陶氏

下一条: 抗冻剂丙二醇