广州市展帆化工有限公司
广州市展帆化工有限公司 电话:020-82550488 手机:13380038844
二丙二醇
二丙二醇
二丙二醇

中文名称:二丙二醇

  又名: 2-乙基-2-(羟甲基)-1,3丙二醇

  英文名:Dipropylene glycol, 2,2-dihydroxy propyl ether, 1,1'-Oxydi-2-propanol ,DPG.

  分子式(Formula): C6H14O3

  分子量(Molecular Weight): 134.17

  CAS No.: 110-98-5

  理化数据:

  化学性质:能发生酯化,醚化,缩醛化,卤化等反应.

  沸点:295℃ (101.3 kPa)

  倾点:~ -40℃

  相对密度:1.0252 (20℃)

  粘度:107 mPa.s (20℃)

  表面张力:32.0 mN/m(25℃)

  闪点:180℃(开口)

  毒性:微毒。大鼠经口 LD50=14.85 ml/kg. 不经皮肤吸收.

  质量指标(Specification)

  外观:它是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体。有甜味.

  含量(Purity): ≥99.50%

  包装(Package): 215公斤/桶


广州市展帆化工有限公司专业从事化工原料批发贸易,主营:

电子烟油丙二醇,食用香精丙二醇,润湿剂丙二醇,坐落于华南最大的化工原料批发市场广州市天河东圃广州化工城。 广州市展帆化工有限公司以诚信交易 品质第一 价格优惠 客户至上为宗旨,专业批发国产及进口原装化工原料1,2-丙二醇,与多家国内外知名生产企业、代理商、入口商建立了长期稳定的合作关系,品质保证,货源充足。

  简介:

  1. 性状:二丙二醇是一种高纯度产品,适用于香精香料和化妆品等对气味比较敏感的用途。它是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体。二丙二醇的蒸气压较低,粘度中等。

  2. 用途:

  1)二丙二醇是诸多香精香料和化妆品应用最理想的溶剂。这种原料具有很好的水分、油分和碳氢化合物共溶能力而且气味轻微、对皮肤刺激性很小、毒性很低、同分异构体分布均匀一致、品质极佳。

  2)二丙二醇还可在多种不同美容化妆品应用中作为偶联剂和保湿剂。在香水领域中,二丙二醇的使用比例超过50%;而在其他一些应用领域中,二丙二醇的使用比例一般都在10%(重量)以内。一些具体的产品应用领域包括:卷发液、皮肤清洗液(冷霜、沐浴露、沐浴液和护肤液)除臭剂、面、手和身体皮肤护理产品,滋润型皮肤护理产品和唇膏等。

  3)二丙二醇还可在不饱和树脂及饱和树脂占一席之地。其生产树脂的优越的柔软性.耐龟裂耐候性。产品长期的耐黄变性是值的信赖的。